Beringela Recheada com peito de frango
domingo, abril 22, 2018
Fiz uma versão ainda mais saudável da receita mais tradicional de beringela recheada. Recheie a beringela com carne branca.
Ingredientes
- 1 beringela grande
- 1 tomate madura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 peito de frango aos cubos
- azeite, sal, pimenta, coentros/oregãos q.b.
Preparação
1 - Coloque a beringela num tacho com água quente e deixe levantar fervura e reteria da água (faça apenas este passo no caso da beringela estar muito verde).
2 - Deixe arrefecer e corte a meio a beringela.
3 - Com a ajuda de uma colher/faca retire a maior polpa da beringela tendo cuidado para não romper a casca.
4 - Pique a polpa da beringela, o tomate, a cebola e o alho separadamente.
5- Corte aos cubos o peito de frango.
6- Num tacho com um fio de azeite adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
7- De seguida adicione ao tacho o tomate, a beringela e o peito de frango.
8 - Tempere com sal, pimenta e coentros.
9 - Deixe cozinha por 20 minutos até a carne estar cozida.
10 - Receia as beringelas com o preparado de carne e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, até a beringela estar cozida.
Sugestão sirva com puré de espinafres ou massa com legumes.
I made a healthier version of the traditional stuffed eggplant recipe, stuff the eggplant with chicken.
Ingredients
- 1 large eggplant
- 1 ripe tomato
- 1 onion
- 1 clove garlic
- 1 chicken breast to the cubes
- olive oil, salt, pepper, oregano
Preparation
1 - Put the eggplant in a pot with hot water and let it boil (only do this step if the eggplant is very green).
2 - Let cool and cut the eggplant in half.
3 - With the help of a spoon / knife remove the larger pulp of the eggplant careful to not break the shell.
4 - Chop the eggplant pulp, tomato, onion and garlic separately.
5- Cut the chicken breast into the cubes.
6- In a pan with a wire of olive oil add the onion and the garlic and let it brown.
7- Then add the tomato, onion, garlic and chicken breast to the pan.
8 - Season with salt, pepper and oregano.
9 - Leave cooking for 20 minutes until the meat is cooked.
10 - Fear the eggplants with the meat preparation and bake, preheated at 180ºC for 30 minutes, until the eggplant is cooked.
Suggestion serve with spinach puree or pasta with vegetables.
2 comentários
Nunca experimentei este prato mas parece ser ótimo e saudável!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/zaful-lemon-stripes-review.html
Beijinhos ♥
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