Farinhas sem glúten e baixas em açúcar

quinta-feira, março 22, 2018

No mês de Janeiro, entrei num desafio de comer mais saudável e retirar o glúten da minha alimentação. Digo-vos desde de já, que achei super complicado, porque existem poucos locais com essa atenção e coisas simples como: pão e massa tornou-se muito complicado adquirir em locais normais como: a padaria de rua ou até a pequena mercearia da esquina de rua.

Por outro lado, nas grandes superfícies e em lojas especializadas deparei-me com uma outra grande barreira, o excesso de açúcar nos produto que eram isentos de glúten.

A conclusão a que cheguei, e acredito que tu que tenhas esta intolerância alimentar também tenhas chegado, é que mais vale ser eu a fazer os meus pães/snacks/bolachas em casa.

Para conseguir fazer este tipo de alimentos preciso de farinhas isentas de glúten, baixas em açúcar e que me dêem algum poder nutricional e saciante.

Assim, encontrei 4 tipos de farinhas sem glúten:


    


As farinhas adquiri no Continente, embora que a farinha de mandioca e flocos de aveia sem glúten também encontras no Pingo doce.

Estas foram as farinhas que me ajudaram no desafio, umas com mais poder saciante e nutricional que outras, que irei te irei explicar no futuro.

Conhece mais farinhas sem glúten? 
Consumem alguma destas farinhas?



You Might Also Like

0 comentários

Instagram